Características y especificaciones
Galería de fotos de sistemas de galletas
Vídeo de producción de galletas
La marca Thomas L. Green ha estado suministrando a los fabricantes de galletas sistemas de producción eficientes, confiables y sanitarios desde 1893.
En nuestros modernos sistemas de alto volumen, puede crear galletas de láminas rectas, láminas dobles y laminadas. Los sistemas de láminas pueden variar de 600 mm a 1,5 m de ancho, y los volúmenes de producción varían de 200 kg/h a 5500 kg/h, dependiendo de la longitud y el ancho del horno y del tipo de producto.
Nuestros sistemas de producción de galletas tienen la flexibilidad de integrar mezcladoras por lotes o mezclas continuas en función de su nivel de automatización. Los sistemas de mezcla continua de Exact Mixing están totalmente automatizados; reducen la mano de obra, reducen los costos, mejoran la consistencia y simplifican el proceso de mezcla. Con estos sistemas basados en recetas, la calidad del producto final está garantizada y es totalmente repetible.
SOLICITAR MÁS INFORMACIÓNHaga clic en los enlaces abajo para aprender más sobre el equipamiento disponible para este sistema.
- EX Continuous Mixer
- Mezcladora de eje vertical
- Equipo de manipulación de masa
- Laminadora de 2 rodillos
- Laminadora de 3 rodillos
- Laminadora de 4 rodillos
- Estaciones de calibración
- Laminadoras
- Estación de corte giratorio
- Dispensadores de cobertura Omega
- Horno prism
- Máquina de ruptura de galletas/solapado
- Refrigeración de aire ambiente
En RBS, entendemos las demandas crecientes que enfrenta para garantizar la seguridad, el saneamiento y el cumplimiento. Nuestro programa de SafeShield combina prácticas de fabricación y diseño de vanguardia con un compromiso inquebrantable con la seguridad e higiene.
Puntos destacados del programa SafeShield:
- Optimizar equipos de panadería para cumplir o exceder los estándares de seguridad e higiene
- Proteger solo lo que es necesario para maximizar la seguridad del usuario minimizando el potencial anidamiento y las áreas que no se pueden limpiar
- Utilizar la automatización para reducir la interacción de los empleados, mejorar la seguridad y reducir el potencial de contaminación de los alimentos
- Garantizar que el equipo que entra en contacto con alimentos pueda ser limpiado y desinfectado fácil y completamente
- Seleccionar los materiales que representen el menor riesgo de contaminación del producto