Aproveche las últimas innovaciones en equipamiento de fabricación para la producción de croquetas y golosinas para mascotas de Reading Bakery Systems (RBS). Ofrecemos un nivel incomparable de compromiso con la calidad superior y un excelente soporte al cliente.
Croquetas Horneadas o Extruidas: ¿Cuál es Mejor?
Aproximadamente el 80% de los perros consumen croquetas, y generalmente se fabrican de dos formas diferentes: de manera extruida u horneada. Las croquetas horneadas pueden ser más costosas por kilogramo que el proceso de extrusión de alta presión, pero han ido ganando popularidad porque los dueños desean que sus mascotas estén sanas y activas, y perciben que los productos horneados son la mejor opción.
Croquetas Extruidas: Este proceso utiliza presión, calor y una mezcla de ingredientes crudos convertidos en una masa premezclada. La extrusión fuerza la masa a través de una máquina que la moldea y la cocina rápidamente con agua caliente o vapor. Una vez fría, las croquetas se rocían con un recubrimiento de sabor, grasa, vitaminas y minerales. Desde la década de 1950, la extrusión ha sido la forma más eficiente y menos costosa de hacer croquetas.
El Reading Pretzel Low Pressure (LP) Extruder ofrece una alternativa flexible a los sistemas convencionales de formación de masa y laminado. Permite a los fabricantes crear croquetas para mascotas y otras golosinas en varias formas extruidas y palitos.
Siempre y cuando las croquetas para mascotas cumplan o superen los estándares de la Asociación de Funcionarios de Control de Alimentos de América (Association of American Feed Control Officials, AAFCO), los productos extruidos pueden proporcionar una dieta completa y equilibrada para mascotas. Sin embargo, algunas fuentes informan que durante el proceso de extrusión se eliminan muchas vitaminas y minerales de las croquetas.
Croquetas Horneadas: Las croquetas horneadas se cuecen lentamente a temperaturas más bajas; el proceso conserva la mayoría de las vitaminas y minerales en el producto. Las bajas temperaturas mantienen los sabores intactos, creando una croqueta más sabrosa que la versión extruida. Los márgenes de beneficio para las croquetas horneadas también suelen ser más altos que la mayoría de los productos extruidos.
RBS ofrece una línea de producción completamente automatizada de croquetas horneadas que incluye mezclado por lotes o continuo, equipos de horneado y secado, y opciones de formación rotativa y extruida.
Un componente es el Exact EX Continuous Mixer para la producción tanto de croquetas suaves/masticables como de croquetas duras/crujientes y otras golosinas secas para mascotas. Las ventajas en comparación con el mezclado por lotes incluyen:
- No hay variaciones no deseadas entre lotes.
- Peso, tamaño y textura terminados consistentes.
- Hidratación uniforme de la masa.
- Control de receta y repetibilidad.
- Un mezclador ofrece altas tasas de producción.
- El proceso es completamente automatizado.
- Se elimina la posibilidad de contaminación.
- Costos laborales y energéticos más bajos que el mezclado por lotes.
Después del mezclado, el Thomas L. Green Portable Trough con Kibbler procesa un lote completo de masa cruda al pasarla lentamente a través de cuchillas giratorias y descarga pequeños trozos de masa de tamaño utilizable.
Próximos Pasos
El proceso de producción de croquetas para mascotas horneadas difiere de la extrusión en varios aspectos clave. Para conocer cómo las diferencias pueden afectar su proceso de fabricación de panadería, póngase en contacto con Reading Bakery Systems para explorar nuestro equipo de última generación y solicitar una copia de nuestro documento técnico sobre el tema. Por favor, comuníquese con nosotros a los números que se muestran a continuación o de click aquí:
- América del Norte: +1 610-693-5816
- América Latina: +57 316 672 8560
- Europa: +31 615-510-789
- China: +65 8782 1066
- Medio Oriente / África: +971-56-6787885
- Asia Sudoriental: +65 8479 4490